크리스천 리더 :: 봄에 먹으면 좋은 음식 7가지, 춘권증에 좋은 과일, 봄에 먹으면 좋은 해산물

봄에 좋은 음식 7가지

활동량이 많아지는 봄에는
 평소보다 3-10배 비타민이
 필요하답니다
춘권증을 이겨낼려면 비타민에
필요한 체철 음식과 과일이
몸에 보충해 주어야 합니다

에 좋은 음식 1. 냉이​

​냉이는
비타민A·B1·B2·C 등이 풍부하다.
 따라서 춘곤증 등으로
 비타민이 많이
 필요한 봄에, 냉이는
 안성맞춤인 3월 제철음식이다.
 냉이는 단백질 함량이 높고,
칼슘·철분·인 등이 많아
혈액 건강에도 도움이 된다. 
 
에 좋은 음식 2. 달래​

달래도 비타민이
 풍부하게 들어 있다.
달래를 챙겨 먹으면
비타민A 부족에서
오는 병에 대한
저항력 약화, 비타민
 B1·B2 부족에서
오는 입술 터짐,
비타민C 부족으로
 인한 잇몸병 등을
예방할 수도 있다.
 
에 좋은 음식 3. 쑥​

쑥은 미네랄이 풍부하고
몸을 따뜻이 하는 효과가 있다.
쑥에는 비타민과
칼륨, 칼슘 등의
무기질도 많이 들어 있다.
쑥에는 비타민A가
 특히 풍부한데,
쑥 한 접시(약 80g)면 하루에
성인에게 필요한 비타민A를
모두 섭취할 수 있다.
 
에 좋은 음식 4.취나물

 혈액순환을 촉진시켜
성인병 예방에 도움을 주고
인체의 원기회복과
활력을 되찾게 해줍니다. 
 
에 좋은 음식  5. 돌나물

여성 호르몬 에스트로겐을
대처하는 성분이 들어있어
폐경 여성들의 우울증을
예방하는데 효과적입니다.
 
소염 기능과
해독 기능에 탁월하여
각종 감염성 염증에도
탁월한 효능을 볼 수 있습니다.
또 다양한 비타민과
 미네랄 함유로
원기회복에 좋으며,
칼슘이 함유되어 있어
뼈가 약한 성장기 아이 또는
 노인에게도 좋습니다.
 
춘권증에 좋은 음식  6. 봄동​

'시스틴'이라고 하는
아미노산이 매우 풍부하게
함유되어 있습니다.
섬유소도 풍부하여
 변비로 고생하는
 분들에게 효과적이고,
피부미용에도
탁월한 효증이 있습니다.
 
춘권증에 좋은 음식 7. 시금치

이른 봄이 제철인 시금치는
채소 중에 비타민 A가
가장 많고,
비타민 C와 철분, 칼슘이
풍부하게 들어있어
성장기 아이들에게
좋은 음식입니다. 
 
봄에 먹으면 좋은 과일

봄에 먹으면 좋은 과일 1. 딸기

​비타민 C의 함량이 높아(100g 당 80mg)
 귤보다 1.5배, 사과보다는 10배가 높아요.
6~7알이면 하루 필요한
비타민을 모두 섭취할 수 있어요. 
비타민 C는 여러 가지 호르몬을
조절하는 부신 비질의 기능을
활발하게 하여 체력이 좋아져요.

비타민C가 많아 미백효과,
멜라닌 생성을
억제하는 효과가 있습니다.
자외선에 대한 저항력을 길러줘요.
기미예방 및 피부에 윤기도 생깁니다.
비타민C가 풍부하여 항산화 작용이
뛰어난 딸기는 암세포 억제에도 도움이 됩니다.

봄에 먹으면 좋은 과일  2. 체리

체리의 붉은색은
활성산소를 제거해준다고 해요.
체리는 피부를 촉촉하고
부드럽게 유지시켜주고
얼굴 피부를 개선하고
안색을 좋게 해주는 효과가 있습니다.
또한 피부탄력을 유지하는
콜라겐을 보존해주는 기능도 있어서
피부 탄력에도 매우 좋은 과일입니다.

춘권증에 좋은 과일 3. 아보카도

아보카도는
 불포화지방산이
풍부해서 건조한
피부를 방지하고
오메가 9을
포함하고 있어서
 얼굴의 홍조나
붉은기를 잡아주어
피부톤을 개선해주는
효능이 있다고 합니다.

춘권증에 좋은 과일 4. 한라봉

비타민 C가 풍부해
철분의 함유가 높은
브로콜리와 함께 먹으면
철분의 체내 흡수에
많은 도움이 된다고 해요^^

열량이 낮아
다이어트에 적합하며
피로회복, 감기예방
효과까지 있지요.

봄에 먹으면 좋은 해산물

​봄에 먹으면 좋은 해산물 1.소라

살아있는 소라들 중에도
살이 위쪽으로 빠져나온 것들은
싱싱하지 않은 것이랍니다.
골뱅이무침으로
국수와 함께 먹으면
새콤달콤 입맛 돋우는데 최고겠지요?^^

​​봄에 먹으면 좋은 해산물 2. 쭈꾸미

쭈꾸미는 3월에서 5월까지
기력회복에 그만이에요.
다리에 흡반이
뚜렷한 것이 싱싱하지요.
쭈꾸미는 볶음요리로
많이 먹게 되는데요.

​​춘권증에 좋은 해산물 3. 도미

도미는 11월에 제철을 맞아
3월까지 사랑받아요.
봄철 가장 맛있는
 생선으로
분홍빛을 띤 참돔이
가장 맛이 뛰어나다고 하네요.
Posted by 주님닮기 원해
,