크리스천 리더 :: 오디의 효능 ,오디의 부작용, 오디 잘 고르는 법 4가지,오디 맛있게 먹는 법,

오디의 효능 9가지

오디의 효능
1. 노화방지 효과

오디에 함유되어 있는
안토시아닌 성분이
유해산소를 없애주는
항산화작용을 하여
노화방지에 좋습니다.

     오디의 효능
2. 혈압 낮추는 효과​

오디의 루틴성분은
모세혈관을 강화해주며
오디의 gaba성분이
혈압을 낮추어주어
고혈압에 좋습니다.

  오디의 효능 3. 빈혈치료

오디에는 철분성분이
풍부하게 함유되어 있어
빈혈치료에 좋습니다.

  오디의 효능 
​4. 이명증에 효과적

동의보감에 오디는
 귀에서 나는 소리를
 없애준다고 하여
 이명증에 효과가 좋습니다.

​  오디의 효능
5.당뇨 치료에 효과적

오디에는
혈당을 낮추어주는
성분이 함유되어 있어
당뇨치료에 좋습니다. 

오디의 효능 
6.숙취,더위,갈증해소 효과

오디의 효능중에는
 알코올을 분해하여
숙취를 해소하는 효능이 있으며,

포도당과 사과산이
풍부하게 함유되어 있어 
​한여름에 드시면 갈증과 더위를
효과적으로 해소할 수 있습니다.

오디의 효능
7. 피부미용 효과

 오디 효능은 피부미용인데요
활성산소를 제거하고,
독소를 배출하는데 뛰어나
 
피부트러블을 예방하며
여러가지 비타민이 많아
피부를 매끄럽고
 탄력있게 만들어줍니다.

오디의 효능 
8.  정력강화 효과

남성의 정력강화에 뛰어난
 음식중 하나 인데요!
 
간을 튼튼하게 하고
기력을 회복시켜주며,
정력강화에 좋다고 합니다.
 
오디의 효능 
9. 뼈건강에 효과적

​ 칼슘과 철분이
부족한 임산부에게
매우 좋은 음식이라고
할 수 있습니다.

또한 조혈작용이 있어
관절부위를 튼튼하게 해주고
원할한 혈액순환에도 좋습니다. 

오디의부작용

이렇게 건강에 좋은 과일인 오디는
 적당량 먹는것이 중요합니다.

1.지나치게 많이 섭취할 경우에는
설사가 발생할 수 있으니 주의해주세요.

2. 평소에 설사가 자주 일어나던 분들은
오디를 섭취할 때 주의해야 합니다.

3. 소화장애가 있다면
오디를 섭취할때 신경써야 하는데요,

이런 분들은 오디를 따뜻하게
만들어서 조금 먹는 것이 좋답니다

오디 잘 고르는 법

1.꼭지가 신선해야 한다​
​2.알이 통통해야 한다.
3. 겉은 검은색이여야 한다.
4. 무르지 않아야 한다.
*참고로 오디즙은 짙은 보라색이 좋다. 

오디 맛있게 먹는 법​

오디를 가장 손쉽게
먹는 방법은
냉동실에 얼려 놓았다가
생과로 먹는 겁니다.

1.오디 스무디
오디는 특히 우유,
아이스크림,
쉐이크 유제품과 어울린다
재료: 오디, 우유. 플레인
요거트, 설탕, 얼음
① 한꺼번에 블렌더에
갈아주고
 ② 오디를 올려주면 끝.
 
2.오디 생즙
오디 1kg당 설탕 50g과
꿀 100g을 넣어 잘 섞은 후
①생즙으로 짜서 병에 담아
바로 드실 것만 냉장보관하시고
② 나머지는 냉동실에 보관하십시요.
   ( 꿀 설탕 등은 입맛에
따라 첨가해시면 됩니다.)
생즙은 우유나 야쿠르트,
물 등에 희석해 드시면 됩니다.
 
3.오디 시럽
자료:오디 1000g
(건조한 오디는 500g), 꿀 300g
① 오디를 깨끗이 씻어
솥에 넣고 오랫동안 삶는다.
② 처음부터 약한
불로 천천히 달이고
국물이 없어지면 꿀을 부어
한 차례 끓여 불을 끈다.
③ 식혀서 병에 담아 냉장고에
보관하면 오디 시럽이 완성된다.

4.오디 차
재료 :오디 시럽
1큰술 끓는 물 1컵
① 찻잔에 오디 시럽을 담고
끓는 물을 붓는다.
② 잘 섞어 1분이 지나면
천천히 마신다.
③ 매일 세 차례 정도 마시면
건망증을 치료할 수 있다.
 
5.오디환 
볕에 말리거나
건조기에 말린다.
① 볕에 말리면
손이 많이 가고
시간도 많이 걸린다.
그렇지만 요즘 건조기가
잘 발달되어서
건조기에 말려도
아무런 문제가 없다.
오히려 건조기 쪽이
훨씬 위생적이다.
②말린 것을 가루를
만들어 꿀로 환을 만든다.
 
 6.오디쨈
① 오디를 세척 후
 물기를 제거한
다음 믹서기로 간다.
②낮은 온도에서 끓여
수분을 증발시키고,
오디 양의 6
0%가량의 설탕을 넣어
 센 불로 끓이면서
계속 주걱으로 저어주며
10~20분 내에 끝낸다.
③완성된 쨈을
80~90℃까지 냉각시키고
밀봉용기에 넣어
공기가 들어가지
않도록 밀봉한다.

7.오디주
재 료 : 오디(뽕나무열매-상심자),
35℃소주 (재료의 3배)
①신선한 오디를 물에
살짝 헹구어 물기를 없앤 다음,
소주를 붓고 밀봉하여
서늘한 곳에 저장한다.
②약 2개월 정도 지나면 숙성된다.
망에 걸러, 찌꺼기를 걸러야
아름답고 맑은 술이 된다.
③하루 2∼3회
(소주잔으로 한 잔씩) 마신다.
Posted by 주님닮기 원해
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