크리스천 리더 :: 올리브 효능7가지,올리브 하루 섭취량,올리브 열매의 부작용 ,올리브 오일의 부작용

올리브의 효능 7가지

올리브의 효능 7가지
 1. 위장 질환과 임산부에 효과

불포화지방산이 많은 올리브의 경우
식이섬유 또한 많아서
장운동을 촉진시킨답니다.
그래서 변비예방에 좋아요
더하여 위액분비를 조절하여
 위장질환을 치료할 수도 있답니다.

임산부와 태아의 건강유지
태아의 뇌의 혈관에 도움을 주는데요
혈액순환을 촉진시켜주어
 신진대사와 소화기 건강에 도움을 줍니다 

올리브의 효능 7가지
 2. 심장 혈관 질환에 효과

콜레스테롤을 산화 할 때
혈관 손상과 지방은 가능성으로
 이어지는 동맥에 축적 심장 마비.
블랙 올리브의 항산화 영양소하여
심장 질환을 예방하는 데 도움,

콜레스테롤이 산화를 방해.
올리브는 지방이 포함되어 않지만,
 그건 건강한 불포화 종류 죽상
 경화증의 위험을 축소하고
좋은 콜레스테롤을 증가 발견되었습니다. 

올리브의 효능 7가지
  3. 노화 예방에  탁월한 효과 

미국의 장수 재벌 록펠러는
자신의 건강 비결을 매일 한 스푼의
올리브유를 먹는 것이라고 밝힌 바 있으며, 
올리브유의 노화 예방 효과는 탁월하다.
폴리페놀 외에도 불포화지방산과
 비타민 E, 프로비타민이 노화 예방과
노폐물과 독소 배출을 돕는다.

'참기름, 흑참기름, 들기름 및 올리브유의
 생리활성에 관한 연구'라는 논문에 따르면
올리브유가 체내의 유해한 활성산소를 유발하는
 DPPH 라디칼 제거하며 이에 따라 노화방지에
효과적이라는 결과를 알 수 있다. 
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올리브의 효능 7가지
  4.  피부와 모발 건강에 효과적

다이어트 로 보충 올리브 오일 .
대부분의 생선 기름에
 풍부한 식단의 낮은 위험 수준으로,
대장 암의 낮은 위험에 이르게 피부와
모발 건강 블랙 올리브 지방산이
 풍부한 산화 방지제 ,
 영양 것을 수화물과 보호합니다.

올리브의 효능 7가지
  5. 유방암 예방 효과

미국의 최근 연구 결과에 의하면
 하루에 한번 이상 올리브 오일을
섭취한 여성은
유방암 발병 가능성이 25%나 줄었다고 나타났다.
 다른 오일과는 달리 올리브 오일은
화학적으로
유발된 유방 종양의 형성을 막는다.

​올리브의 효능 7가지 
 6. 간을 보호하고 동맥경화 예방

​올리브오일이 몸에 좋은 이유는
무엇보다 몸 속의
 유해한 콜레스테롤의 생성을
 억제하는 불포화 지방산의 함량이
식물성 기름 가운데 가장 높고,
필수 지방산인 올레산이
65∼80%나 들어 있기 때문.

​ 올레산은 동맥 경화를 일으키는
 LDL콜레스테롤의 농도를 낮추고,
간을 보호하는 HDL콜레스테롤의
 농도를 높이는 작용을 한다. 때문에
콜레스테롤을 많이 함유한 새우나
오징어 요리에는 올리브오일이 제격이다.

​올리브의 효능 7가지  
7. 다이어트에도 효과적 

올리브오일은 일반 식용유에 비해
 칼로리가 낮아 다이어트에도 효과적이다.
올리브오일과 채소, 과일을 많이 먹으면
유방암에 걸릴 확률이 줄고,
뼈의 성장에 이로운 영향을 미친다.
특히 체내 흡수를 돕는 녹황색 채소와
함께 먹으면 효과가 더 좋아진다.

또 올리브오일은
비타민 E와 불포화 지방산이
풍부해 피부 미용에도 좋다.
따라서 올리브오일로 마사지를 하면
피부가 촉촉해지고
 트러블이 없어지는 효과를 볼 수 있다. 

올리브 열매의 부작용

올리브의 싱싱한 열매는
그 맛이 쓰기때문에 보통은
나무에서 딴 후 소금물이나 식초,
기름, 물 등에
수개월간 저장하여 쓰고 떫은 맛을
뺀 후에
피자.샐러드 등에 토핑해 먹는데
절이는 동안 올러유러핀은
대부분 소실된다.

 소금에 절이는 도중 과육에
침투되는
 나트륨 성분이 혈압을 올리기
때문에
고혈압 환자가 너무 많이
먹는 것은 삼가해야 한다.

올리브 오일의 부작용

올리브 오일이 아무리 좋아도
한편으로는
과하게 되면 몸에 이상이 올수도 있다

1. 혈류의 흐름을 방해할수도 있다
 
올리브 오일의 주성분은 올레익 지방산으로
 전체 지방산 가운데 77% 정도를 차지한다.
올레익 지방산은 화학적으로 보면,
단쇄 포화 지방으로 역시 피를 끈적끈적하게
만들어 혈류의 흐름을 방해할 수 있다. 
 
2.열이 가해져서 트랜스 지방산이
생겨날수도 있다
 
단쇄 포화지방산은 열을 가했을 때 쉽게 분해되면서
 이른바 ‘자유기’라고 불리는 화학물질들과 결합하게 된다.
화학적으로 산화 반응이 일어나는 것인데,
이 과정에서 몸에 매우 나쁜 물질로
 알려진 트랜스 지방산이 생겨날 수도 있다.

 이 말은 결국은 높은 열로 음식을 조리할 때
올리브 오일을 사용하는 것이
결코 바람직하지 않다는 뜻이다. 
음식을 조리할 때 가열을 해야 한다면
올리브 오일의 사용을 가능한 피해야 한다.
 대신 음식을 가열 조리할 때는 코코넛 오일이나,
팜 오일 등을 사용하는 것이 좋다.
 
 1일 올리브유 먹는량?

심장병 예방을 위한 FDA의 올리브 오일 하루 권장량은 23g으로 2큰술정도 라고 합니다 .
올리브유 하루권장량은 식사하는 숟가락으로 한스푼이나 두스푼입니당
Posted by 주님닮기 원해
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